Несколько советов о том, как правильно выбрать кухню

Кухня - это место, где хозяйки проводят значительное количество времени. Здесь рождаются кулинарные изыски и различные съедобные шедевры. Зачастую прием пищи также происходит на кухне и нам не хватает на кухне каких-то нескольких квадратных метров. И как следствие кухни большинства из нас загружены всякими шкафчиками, тумбочками и полочками с баночками до такой степени, что часто забывается, где и что лежит. Наша компания поможет сделать вашу кухню удобной и практичной!

Как сделать маленькую кухню уютной, если на ней не хватает места?

Разделить на зоны. Определить рабочую зону, место для хранения продуктов, посуды и хозтоваров, место для мойки, обеденную зону.

Воспользоваться правилом рабочего треугольника, когда раковина, холодильник и плита находятся в воображаемой фигуре — «треугольнике». Сумма сторон треугольника должна быть не менее 3 метров, но не более 7,5. Так вы сможете развернуться, и не будете уставать от беготни по кухне.

Рабочая зона на кухне станет идеальной, когда все необходимая утварь будет находиться под рукой. Расположите максимально много навесных шкафчиков по всем сторонам комнаты,  столы с распашными дверцами и полками замените блоками с выдвижными ящиками.

Несколько советов о том, как правильно выбрать кухню

Правильно выбрать кухню для собственной квартиры или дома не так просто. Ведь нужно решить сразу очень много вопросов, начиная от дизайна кухни и материала, из которого она изготовлена, и заканчивая конфигурацией гарнитура. Вот несколько советов относительно того, как правильно выбрать кухню на заказ.

1. Компоненты кухни

Стандартный набор кухонного гарнитура обычно включает в себя следующие элементы: напольные тумбы для кухонной утвари и тумба под мойку (желательно, чтобы все они были объединены под единую столешницу), навесные шкафы (в том числе для сушки, под вытяжку и так далее), сервант или любой другой высокий шкаф для хранения продуктов.

Количество, размеры и конфигурация элементов зависят от того, какой тип кухни вы выбрали. Так, для угловой кухни нужны угловые шкафы, для островной – отдельностоящие. Если вы выбираете встроенную технику, то и кухонные шкафы нужны под каждый ее элемент. Кроме того, вам понадобятся обеденная группа (стол и стулья), а также бытовая техника, специальные системы для хранения и многое другое, что сделает вашу кухню удобной и практичной.

2. Встроенная кухонная техника

На сегодняшний день именно встроенная бытовая техника является наилучшим вариантом для кухни. Она помогает добиться гармоничного дизайна, придает кухне совершенно новый стиль. Наиболее часто в кухонных гарнитурах используются встроенные духовые шкафы (в отличие от обычных плит их располагают на уровне глаз, что более удобно для хозяек и безопасно для детей), варочные панели, а также посудомоечные и стиральные машины.

3. Материалы, из которых делается кухня

Производители кухонь используют для кухонных гарнитуров самые различные виды материалов. Чаще всего в качестве основы используется ДСП (дешевый и низкокачественный вариант), ДВП (средний как по качеству, так и по цене вариант) или МДФ (достаточно долговечный и надежный материал). Покрытием для основы обычно служит пластик, тонированный в различные цвета. Возможна имитация натуральных материалов, камня, дерева. Так же для декорирования фасадов из МДФ наносится акрил и эмаль. Возможны различные текстуры, трафаретные рисунки.

Более дорогой вариант – массив дерева (дуб, бук, ясень,  сосна,  береза, вишня, черешня). Фасады из такого дерева более прочные, более устойчивы к перепадам температуры и влажности, имеют длительный срок службы,  но и цена будет значительно дороже.

4. Материал столешницы

Столешница- это рабочая зона, которая постоянно подвергается действиям. Она должна обладать рядом физических качеств, для того, чтобы долго прослужить и не потерять внешний вид. Материалы для столешниц так же используются различные:

Натуральный камень. Это отполированное полотно из натурального камня. Чаще всего используют гранит и мрамор. Цветовые и фактурные решения разнообразны. Такая столешница прослужит Вам очень долго. Она устойчива к царапинам, к перепадам температур, а самое главное к влаге. Единственное чего боится, это точечных ударов, в результате которых, может получиться скол. Столешница из натурально камня смотрится очень шикарно. Для общей композиции в кухне не редко из идентичного камня выполняют и подоконники.

Искусственный камень. Минерально- акриловый композит, имитирующий натуральный камень. По внешним данным не уступает натуральному. Так же как и камень не боится влаги, но более подвержен к царапинам. Несомненное достоинство столешницы из искусственного камня в том, что она поддается реставрации. Царапины на поверхности можно с легкостью убрать полировкой. Цветовое решение очень разнообразно. Так же существует различное художественное кромление краев такой столешницы.

Влагостойкое ДСП облицованное пластиком.  ДСП имеющее специальную пропитку, защищающее полотно от влаги, предупреждая разбухание. Пластик наносится под большим давлением и высокой температурой обеспечивая плотное прилегание, что защищает от попадания влаги и воздуха. Такие столешницы значительно дешевле. Цветовое решение очень разнообразно.

5. Фурнитура для кухни

Петли. Наиболее ответственная часть фурнитуры – петли, которыми дверцы крепятся к корпусу. Наиболее часто встречающаяся петля – четырёхшарнирная. Традиционная четырёхшарнирная петля обеспечивает регулировку положения дверей по глубине, высоте и ширине мебельного изделия. Для стандартных дверок достаточно петель с углом открывания 95°.  Для угловых элементов кухни предусмотрены петли с установочным углом 30°, 45°, 120°, 135°, 180°, 270° (карусельная петля). Важная составляющая качественной петли - большое количество циклов открывания-закрывания. Срок службы кухонной мебели во многом зависит от того, как часто и с какой силой мы закрываем дверцы ящиков. Чтобы уберечь мебель от разрушения, а слух - от раздражающего хлопанья, были разработаны доводчики.  С доводчиками движение двери плавно замедляется, и она сама закрывается мягко и тихо. Доводчик крепится на чашку петли и оптимально регулирует нагрузку на неё в процессе закрывания. Если продолжить тему бесшумности и защиты от механических повреждений, то нельзя обойти вниманием демпферы, амортизаторы и смягчители ударов. Их диапазон весьма широк: от простейших самоклеющихся силиконовых дисков, представляющих собой прокладку между дверцей и торцом шкафа, до весьма сложных врезных и накладных амортизаторов, которые "ловят " дверцу незадолго до закрытия и плавно и мягко закрывают ящик или дверь.

Подъёмные механизмы. Ещё один вид комплектующих, заслуживающий пристального внимания - подъёмные механизмы, которые устанавливают в верхний ярус шкафов. Подъёмники предназначены для открывания дверей вверх по принципу дверок багажных отделений в салоне самолёта. Дверцы, раскрывающиеся подобным образом, существенно удобнее распашных.

Направляющие для ящиков. Следующим объектом нашего внимания будут системы направляющих для ящиков. Направляющие - это опорные рельсы, которые крепятся симметрично к вертикальным боковым стенкам корпуса и обеспечивают перемещение выдвижных элементов по заданной траектории. Достоинством роликовых направляющих является их относительно небольшая стоимость, лёгкий ход, простота извлечения выдвижного элемента из корпуса, быстрота монтажа. Шариковые направляющие отличаются бесшумным ходом, выдерживают большую нагрузку, чем роликовые, и долговечнее последних.  И всё же производители фурнитуры не советуют экономить на направляющих, если вы хотите обеспечить на кухне максимальный комфорт. Осталось сказать несколько слов о мебельных ручках, которые относятся к лицевой фурнитуре и играют большую роль в дизайне мебели. Для того чтобы ручки в течение срока эксплуатации не потеряли привлекательного внешнего вида, они должны обладать устойчивостью к механическим воздействиям, агрессивным средам, истиранию и влагостойкостью. Поэтому при выборе изделий в первую очередь надо поинтересоваться, из какого материала они изготовлены. Если вы остановили свой выбор на металлической фурнитуре, то для кухни специалисты рекомендуют предпочесть ручки из алюминия, нержавеющей стали или цинкового литья. Какими бы привлекательными ни были дизайн, покрытие или фактура, ручка должна идеально подходить к вашей руке, поскольку ею придётся пользоваться ежедневно.

Компанией MebelRom используется фурнитура для кухни австрийского, итальянского и немецкого производства. Кроме того, грамотно используя ее при проектировании мебели, мы каждый гарнитур делаем удобным в эксплуатации и эргономичным. Не расходуя лишних средств, когда в этом нет необходимости, мы также  не позволяем себе экономить на качестве. Мы не делаем «накруток» на фурнитуру, а продаем ее клиенту по цене закупки.

Наша компания предлагает Вам широкий спектр кухонь:

с рамочными фасадами. В последнее время такие кухни пользуются большим успехом за счёт невысокой цены и превосходного качества.

с деревянными фасадами. Кухни с деревянными фасадами - это классика в дизайне кухни. При их производстве используют такие породы дерева как дуб, ольха, сосна, бук, акация. Натуральные материалы не только служат дольше, они и выглядят стильнее.  Фасады из массива могут изготавливаться в различных цветовых вариациях. Современная технология позволяет применять к мебельным фасадам различные искусственные эффекты, такие как, например, эффект старения дерева.

с алюминиевыми фасадами. В данных фасадах алюминиевый профиль выполняет роль каркасной рамки, а в качестве наполнения для алюминиевых фасадов используется пластик, стекло, МДФ, ДСП, парапан, оргстекло.

Приедем, измерим, уточним ваши предпочтения, подберем материал исполнения, сделаем эскиз, рассчитаем конечную стоимость, сделаем и соберем мебель на вашей кухне в удобное для вас время!